日々雑想録

toyo 断酒 断捨離 

2020/11/14

おはようございます。

土曜6:00起床。ストレッチ、坐禅、雑巾がけ。

串焼き屋で3人で飲み会。断酒前よく通った店。5年ぶりだけれどオーナー覚えていてくださる。大変迷惑かけたかた。安くて美味しい店なので混んでいる。
予約して行ったのだけれど、テーブル抑え忘れていて我々の座るところがないトラブル。
小さい店だったので、他のお客さんにも聞こえてて、「ああ俺もう帰るから」って席を作ってくれる。お礼を述べてそのお客さんをお見送り。
オーナーに以前「美味しい串焼きの秘訣は?」と聞いたら「特別な肉ではなく、新鮮なものを使うこと。売れ残ったら捨てること。最初捨てられなかった」と言ったのを覚えている。

今日も美味しかったです。